Оккупант

Я жил и жил, судьбу дразня,
Но вот попал в историю.
Зовут кого? – Зовут меня.
Зовут друзья в Эстонию.

Я сам ценю чужой талант
И сам люблю свободу.
Но кто я есть? Я – оккупант
Эстонскому народу.

Ведь там у них прошёл подъём
Какой-то злобы древней.
Я не входил в их дом с ружьём
И не сжигал деревни.

Я не желаю зла земле,
Что под балтийским солнцем.
И дед погиб мой на войне
За, в том числе, эстонцев.

Но если, проще говоря,
Там к русскому прохлада,
То мне не надо янтаря
И всех щедрот не надо.

Мне как понять в пылу идей
Кому и что там можно?
Чтоб «оккупировать» друзей,
Пропустит ли таможня?


Рецензии
....Во мне играют нервов струны....
Хотя я помню не Орфей....
На Рим не нападали гунны...
Там было полчище бл......!!!!

Режим Шахматов   23.08.2016 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.