говорили люди

Опомнись, говорили люди.
Ночь танцевала, день скрывал.
От Иоанна дар на блюде
Бессмертным инок подавал.

Гарцующие шли в упряжках
Не хуже левых мастаков:
Ты вылил чернь тоски из фляжки,
Готовя сердцем сталь оков.

У них вода из глаз стекает,
У вас - соленые лучи.
Он кровью капает и тает.
В моих руках Его ключи.


Рецензии