В Среднерусской полосе

В летний, солнечный, погожий,
Чистый полдень, налегке,
Хорошо по бездорожью
Побродить в березняке.

Посреди берёзок нежных,
Словно с милой в шалаше –
Так легко и безмятежно,
Так по-детски на душе!

Пахнет первыми грибами.
Земляники – на версту.
Сочно чмокаешь губами,
Предвкушая вкусноту.

Манит сладко, неуклюже
Растянуться на траве,
Ветерка дыханье слушать
По узорчатой листве.

Сквозь неё  небесной сини
Разливается река,
Точно белые гусыни
Тянут шеи облака.

Любопытные кружатся,
Удивляются красе.
Так приятно затеряться
В Среднерусской полосе.


Рецензии
Борис, перечитываю периодически, очень нравится! Куда пропал?

Татьяна Сенченкова   07.10.2020 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.