привал

Над притихшей горой
Мирно кружится птица.
Хоть и выигран бой,
Скорбь застыла на лицах.

На разведку втроём
Через минное поле
Шли в село за ручьём,
Озирая предгорье.

Ствол направив на них,
Враг следит из засады.
Бой вскипел и – затих
Вслед за взрывом гранаты.

Двое молча, в сердцах,
Нервно курят у брода.
Третий – руки в размах,
Бездыханен у грота.

Разомкнулось звено –
Перекошены лица.
Им, двоим, повезло –
Долго ль это продлится?..


Рецензии