Читать в душах

Я давно позабыл умение в душах читать,
Уж больно пустым оказалось чтиво.
Эти романы бульварные листать
Невмоготу уже стало, не в жилу...

Там вранье, там непрыкрытая лесть...
Километры соплей непонятных...
Там сами в душу норовят влезть
В своих сапожищах невнятных...

Надоело. Стал забывать.
И в итоге совсем разучился.
Оно ведь просто - потерять
То, ради чего столько бился.

Да вот не задача - не думал даже
Что встречу однажды тех,
Кого захочется прочитать.Это будет важно!
Да только утерян былой успех...

Вот и достаются бумаге догадки...
Тысячи ярких ниточек, что могут быть.
В душе одни лишь непонятки...
Жалко... ведь успел полюбить.....


Рецензии