Запись из дневника

Уже не боюсь
казаться смешной или дурой...
А так ли оно теперь важно?
Если возможен
единственный шанс из тысячи,
из миллиона,
из неподдающихся подсчётам нулей -
я его отработаю!
Чтобы выпало
благоприятное стечение обстоятельств.
А какие ставки у вас?
Да, меня иногда капитально глючит.
Просто я не могу по-другому...

Немного утренней лирики в качестве позитива.
Запоминается всегда самое важное,
нет нужды сожалеть о растаявшем интересном.
Сегодня приснилась школа.
Сразу обратила внимание,
что деревянная, солнечная, свежеокрашенная.
Красивая элегантная женщина
разговаривает по мобильному телефону.
И я слышу слова о том,
что в хорошей школе и после уроков
продолжается жизнь, оказываются услуги,
работают парикмахерские...
(Сразу вспомнились занятия в УПК.
Моя первая корочка: секретарь-машинистка.
Нас учили печатать, не глядя,
на механических пишущих машинках.
А когда незадолго перед экзаменом
допустили к электрическим -
от первого же удара улетали каретки.)
Невольно ловлю себя на мысли,
что очень хочу работать именно с ней...

Два имени,
Сталин и Ленин,
засели тогда в моей голове.
В принципе, ни одно мне не нравилось -
но выбор был невелик.
Почему-то так важно
было определиться с названием города.
Оба - герои! Но с очень разной судьбой...
Я предпочла Ленинград,
но не смогла переименовать его в город Петра.
Это возникло не сразу.
Получается, что подводили.
Хотя бы "случайный" ролик
о Зое Космодемьянской,
увиденный в Одноклассниках.
Трудно воспринимается,
так же как и Библия -
одинаковый уровень изложения.
Смотрела и понимала,
что действительно
мог быть подобный мотив.

Сумбурно написано.
Так ведь нет никакой теории.
Понимаю ли я, что происходит?
Знаю только, что всё это очень важно!
Чего бы там ни утверждали
всяческие эксперты от любителя до профессионалов...
Так же важно, как единственная "i"
в слове "за тменiе" (то, что "частичное")

А я нашла ответ на вопрос:
для чего делаются предсказания? 

Чтобы успеть всё изменить!
Но не надейтесь, что это будет легко...
               


Рецензии