Память лет, как снегом, запорошена...

Память лет, как снегом, запорошена,
Седины давно наложена печать,
Книжки записные  все заброшены,
Перестал своих друзей я замечать.

Мимо чередой проходят лица
Без имён, фамилий, адресов,
Чей-то облик иногда мне снится,
Но на сердце - времени засов.

Время, время… Так неумолимо
Ты успело где-то промелькнуть
И промчаться незаметно мимо,
Разрешив в глаза тебе взглянуть.

В них я встретил отраженье судеб
И моей непройденную нить.
Понял я, как это важно: людям
По кусочку сердца раздарить.

Всем отдай его ты понемногу,
И прими участие в судьбе
Тех друзей, что шли с тобою в ногу,
Тех, что подарила жизнь тебе.

                2002 г.


Рецензии