Исповедь

 У испытаний есть, наверно, череда
Да, что-то вот её не замечаю
Они, как сумасшедшая толпа
Со всех сторон шпыняют и толкают...

 С душою что-то сделалось моей...
Я ей кричу!.. Она-ж - глухонемая.
Прошу её,- приди ко мне скорей!
Не замечает... Нет, не замечает...

 Неужто, порастратил всю её, как мот?
Не может быть,- прекрасно понимаю!
Чем оскорбил? Унизил чем? Как мог?
Не знаю... Видит бог,- совсем не знаю!

 Помог, наверное, совсем не тем... или не той..
Теперь дань ангелы с судьбы взимают...
О Боже, виноват я пред тобой.
Прости меня душа моя шальная

 Я не святой... Свои пороки не изжил ещё,
Наверно, потому и ошибаюсь...
Но, больно видеть мне печальный счёт,
вокруг страданий... Каюсь! Каюсь...

 Возможно,- недооценил своих и сил, и знаний,
Чтобы зерно от плевел отличить...
Поэтому, подчас, итог стараний -
-страданья... Как тяжело их за других носить!...


 


Рецензии