Живи!.. и думай!

Ругаешь время, место и погоду,
Яришь огонь и снова пенишь воду,
И медность труб
Опять вкушаешь с влажных губ.
Вновь разгрызаешь затянувшиеся раны
И понимаешь, как это не странно:
Ты лесоруб,
Ты вновь , за чем-то, рубишь дуб,

Тот, на котором ты сидишь довольно прочно...
И снова воешь в тишине полночной...
Ну, что ж ори!
От боли, что придумал, до зари,
Вдыхая с этой болью воздух вязкий.
Ори, пока не надорвались связки!
И ни кому не ври!
И если так задумал сам — умри!

Или умри , себе придумывая роли
(и от желания умри, а не от боли.
Но только знай, цена,
Той жизни от покрышки и до дна,
Уже назначена!), или живи, пока ты дышишь,
И помни: жизнь, ниспосланная свыше,
Она одна
И для чего-то ведь тебе дана...

Живи!.. и думай!

09.06.14г.


Рецензии
Ярко, экспрессивно, с глубокими, выстраданными мыслями, убедительно! Понравилось, как и всё, что сейчас прочёл, спасибо! Новых успехов, Владимир! С уважением,

Абель Алексей   12.06.2014 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, постараюсь еще забежать к Вам.

Владимир Бочаров 56   12.06.2014 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.