Дульсинея Тобосская

Века пройдут. Эпохи прочь минуют.
Разрушатся и скалы и дома...
Джульетте жить, - Шекспир создал такую,
Констанции - благодаря Дюма!

Но лучше всех идальго Сааведра
(его еще Сервантесом зовут).
Восславил Даму! Ода Даме  Сердца-
От  Дон Кихота - бесподобный труд!

О, Дульсинея! Миф или реальность?
Она такая -  к Женщине Любовь:
Прекрасная! Волшебная! Земная...
Просоленная - слезы, пот и кровь.

Души и Сердца, не познавших плоти,
Огонь,  зажженный призраком Любви,
Горит века! И мирра, а не копоть,
До самых звезд,  взвиваются от них!

Ты - Дама Сердца! - Ни каких ироний!
Ты Им хранима много, много лет...
Тебе писал с мальчишеских бессониц:
"Да... негасим, твой первозданный свет!"

В Вероне, и в Париже, и в Мадриде
Шекспир, Дюма, Сервантес  без  прикрас   
Нам подарили Образ в чистом виде…
О, Дамы Сердца, помните о нас!      
            
 


Рецензии