ЗА ЧТО...

 "Они не были злы,
 Просто приняли зло,
 Извратившие смысл
 Ясных, истинных слов.

 За кусок повкусней,
 Праздных дней череду,
 Да чтоб все побыстрей!,
 Стали кликать беду."
Сергей Аникин.
.............................
Когда злоба достигнет предела,
И разумная мысль победит?
Или  вам  до отчизны нет дела,
Очерствела  душа… не болит.

Не сжимается сердце  от боли,
От страданий и криков людей.
Что народ от войны обездолен,
Всё лишь ради блудливых идей.

Кровью  алою  полнится чаша,
Всюду слышится плач матерей.
У кого вы скажите на страже,
Кто дал в руки топор палачей.

Им без разницы лишь бы на плаху
Невзирая на возраст и пол.
Просто в жертву приносят для страху.
Направляя в безумии ствол.

Вновь из  Запада страшным  потоком,
Свищет облако огненных стрел
Прямо в сердце, впиваясь  Востока,
Продолжая вершить беспредел.

Остаются  руины да пепел,
На когда-то цветущей земле.
Плачет небо,  срывается с пЕтель.
Оставляя слезу на стекле.

Где вы взяли  для действа примеры,
В ваших душах не Бог…  сатана.
Вы же братья с единою верой,
И  на вас ляжет грузом вина.

Верю, вечным не будет сраженье,
Сложит копья злосчастный тиран.
Лишь бы людям хватило терпенья,
Разрубить пресловутый капкан.

Растворится туман на просторе,
Пред очами предстанет рассвет.
Время раны залечит и горе,
Жизнь на всё даст  правдивый ответ.

Кто заслужит почёт, уваженье,
А кого  на века  проклянут.
Всем судьба предоставит решенье,
И укажет где правильный путь.

На недоброе  память недолга
Внемля грусти, накатит слеза.
И как будто уколет иголкой,
И нахмурятся вдруг небеса.

Приутихнут обиды  с годами,
Растворятся как синий туман.
Станут снова славяне друзьями,
На стене будут лук и колчан.
Июнь 2014год
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Александр, будем надеяться!
Успехов!
С уважением
Михаил

Панкратов Михаил   25.07.2014 21:19     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за отзыв!
Конечно остаётся надеяться на здравый смысл, который должен победить.
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   26.07.2014 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.