Цветущий Гродно...

Цветущий Гродно центром стал сегодня!
Столицей фестиваля в Беларуси!
Гостей встречают улочки, бульвары...
Уютные подворья фестиваля
нам открывают новых музыкантов,
танцоров, журналистов...
И друзьями
становятся здесь все! Ликуй, Гародня!
 
Наш древний город – памятник столетий!
Дворцы и замки, гродненские храмы...
своей архитектурой впечатляют
и вдохновляют жителей своих!
…Здесь солнечными бликами играя,
спокойный Неман город обнимает...
 
И мы, как благодарные потомки, –
           продолжим летописные страницы!
...Друзей встречаем, распахнув объятья!
Украсим фестивальными огнями
концерты, выставки, сплетенье хороводов...
И музыкой наполним дни столицы!

Грузины, беларусы, немцы, греки...
под мирным небом мы шагаем гордо.
В цветущем парке, где оркестр играет,
национальных блюд отведать можно...
И небо чистое, и песни  – окрыляют
и дарят каждому – частицу Гродно!
 
…Улыбки, радость, мир на всём пространстве,
как будто этот мир – на всей планете!
Костюмы – разные, культуры, и таланты...
Сплотил нас фестиваль разноголосый!
И это шествие друзей, душой единых,
благословляет звон
                церквей старинных!


2014
 


Рецензии
Светлана, спасибо большое за стихи!
Тем более - о Гродно!
С теплом,

Игорь Лебедевъ   24.06.2014 22:06     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо Вам за тёплые слова!

Светлана Борновалова   26.06.2014 11:20   Заявить о нарушении