Бредет усталый ангел

Вновь по дороге бредет усталый ангел.
Рюкзак набитый забытым счастье  до отказа.
Его несет он, чтоб скинуть прямо в небо.
В глазах лишь звезды... нога болит, зараза..

Тропинкой узкой сворачивает в гору.
Там лучше видно что лето в эту пору
Людей согнало из надоевших зданий...
Скоро вершина, скоро конец скитаний...

И вот дошел он, устало скинул рюкзачок,
Был молодым совсем, ну а теперь уж старичок.
Он раскрывает потертый старенький рюкзак,
И выливает на мир все счастье... Но гроза,

Как скажут люди, была страшна так в эту ночь,
Все повалили с залитых счастьем улиц прочь.
И все напрасно, все перепутали опять.
И это счастье не сумели увидать...


Рецензии