Только слово

Энтропия растёт. Я теряюсь в агонии песен.
Тусклый отблеск рассвета, как дуло блестит у виска.
Замирают слова бесполезной и призрачной взвесью
в толще липкого воздуха, на переливах песка.

Я - мечта. Невесомая легкая птица.
Только сон, для кого-то несбывшийся сон.
Если я существую, то знаю, кому надо сниться,
чтобы свет обрести, чтобы слиться со светом в одно.

Неприятно и страшно. Вокруг расплываются пятна
неоправданной лжи, глупой сделки за тридцать монет.
Предавать так легко, маски чести давно уже сняты.
Сложно жить. Но так сладко сказать слово "нет".

Рассвело. И оранжевым шрамом ложится
солнца луч на немую поверхность реки.
Надо спать, но есть виски, и как-то не спится.
Под прокуренным небом на землю ложатся стихи.

Горьким смехом отрава вливается в кровь,
и до боли так хочется только дыханье услышать.
Только эхо, и запах далеких костров.
Только слово. И воздух, которым ты дышишь.


Рецензии