Цени!

Цени того, кто рядом каждый прожитый день,
И того, кто защищает тебя от солнца, как тень,
Цени того, кто в письме среди многих строчек,
Пишет твоё имя в сердце из одной буквы и точек.

Цени того кто тебя по имени ласково называет,
И того кто, к новым свершениям тебя призывает,
И того, кто вечно твоим вдохновением является,
Ценность людей, в уважении к ним проявляется!

Цени того, кто тучи от тебя далеко прогоняет,
И ты помоги, если он даже что-нибудь роняет!
И ты помоги, если с ним случится какая-то беда,
Никогда не говори ему «нет», говори лишь «да»!

Цени тех, кто тебя воспитали, растили и кормили,
Цени их, и если отделяют вас километры и мили.
Они любят в тебе всё: голос, душу, характер и тело,
Цени их, пока что-то грозное, за ними не прилетело!

Цени того, кого ты видишь, в сладких снах своих,
Цени того, для кого заказал бы, мир лишь на двоих,
Цени того, с кем смотришь на ночные звездопады,
И того, кто помогает пережить потрясения и спады!

Цени того, кто наполняет твою жизнь ярким светом,
Цени того, к кому ходишь каждый день за советом,
Цени того, кого любишь и к кому ты неравнодушен,
Цени того, кем живёшь и кем покой в душе нарушен.

Цени того, кто дарит теплую весну снежной зимой,
Цени того, кто обнимает, когда приходишь домой,
Цени того, кто тебе шепчет «я люблю тебя» на ухо,
Цени всех столько, сколько хватит желания и духа!


Рецензии
Вашей душе я ставлю пять!

Николай Арсентьев   17.01.2016 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку☺

Сабина Абдуллаева   18.01.2016 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.