На книжной полке

На книжной полке
Покрылись пылью корешки.
А в норке мышка
Дербанит книжку на куски.
Чтобы помягче
Мышатам было ночью.
Все рвет странички,
Вся белых клочьях...

А на диване,
Калачиком свернувшись,
Лежит котенок,
Всю ночь глаз не сомкнувши.
Он ждет рассвета,
В холодной миске молока.
Скоро лето.
Выше ушей трава...

В саду уснувшем
Усталые синички...
А я на полке шарю,
Ну где же эти спички?!
Свечу зажечь хочу,
Но, видно, нечем.
Рассвет уж близко,
Чтож, ночь, до скорой встоечи...


Рецензии