Надежда

Надежда – флаг высокой башни:               
Для цели низкой не дана.
Не помнит скверный день вчерашний
И опыт пагубный она.       

Надежда в умнике ученом
И в неученом простаке,
Она не белое на черном,               
А золотое – вдалеке.               
               
Путь без Надежды – не дорога,               
Тропа звериная всего.
И нет порою веры в Бога,               
Но есть Надежда на него.               
               
               


Рецензии