Пасхальное яйцо

Пасхальное яйцо,   у малого ребёнка,
И мама, и отец,   стоящие в сторонке

Молитвой просят всем,   перед иконой с храме,
И мира и здоровья.   Не понимая сами,

Что это, то большое   и милое прошенье
Даёт даже для Бога    большое утешенье.

Он любит тех созданий,   что так смиренно просят
И шлёт им благодать,   когда хвалу возносят.

А маленький сынок,    у алтаря стоящий,
Напоминает Сына     и подвиг настоящий,

Который он свершил   для целого народа,
Когда пошёл на смерть   за правду и свободу.

За Веру, за Отца,   за силу созиданья,
За грешный Род людской,   достойный наказанья.

Он принял этот груз    другим для назиданья,
Чтоб показать всем путь   к истокам Мирозданья.

Пронёс по жизни Крест,   так робко, неумело,
Не струсил и не сник,   и муки принял смело.

Что дало столько сил    ему в тревожный час?
Он Бога так любил,   как каждого из нас.

Он в каждом увидал   Сынов идущих Богу,
И путь нам  указал,   и  устелил дорогу.

Чтоб не сошли, не стали,   с пути что бы не сбились
Зажёг сердца усталым,   что б души засветились.

Что б в каждого из нас   возникло то сиянье,
Которое в веках    согреет Мирозданье.

И ступит Род людской   в эпоху благодати,
И счастье, как рекой,   зальет дорогу рати…  людской.

Пасхальное яйцо,   у малого ребёнка,
Модель Большой Вселенной,   показанной так тонко.

Не пища, не еда,    за что так раньше бились,
А символ благодати,   к чему мы так стремились.

И если мы посмотрим   на малого ребёнка,
То сможем увидать    мы Бога, что в сторонке

За нами наблюдает   и терпит всё деянье,
Но если мы отступим,   даёт нам наказанье.


Большое видно в малом,    но будьте прозорливы,
Примите счастье в детях   и будете счастливы.


Рецензии