Мысль пробивая сквозь мглу

Мне ли роптать и печалиться,
Мне ли стонать и тужить?..
Так от чего душа мается?
Надо довольной ей быть!..
Но я воюю с беспечностью,
Но я горюю опять:
Стыдно за всё человечество?..
Как перестать убивать?..
Церковь на Троицу Светлую*
Стали бандиты бомбить...
И оттого сердцем сетую,
Что не могу защитить
Мирное небо соседское...
Русское слово спасать
Будет уж дело несветское..
Стали оружие брать!!!

Я же, спасаюсь молитвою,
Мысль пробиваю сквозь мглу,
Верю, надеюсь я истово:
Мир сбросит вновь кабалу
Глупой духовной небрежности,
И безразличие тьмы.
Вижу с тоской неизбежность я
Страшной фашистской тюрьмы,
Что заключает так истово
Души, сердца и умы.
Очень сдаёмся все быстро мы.
Так и дойдём до сумы.
Подвиги Божие, ратные
Кучка героев вершит...
Нет! Не уйдёт в безвозвратное
Слово, что хочет так жить!

Русская речь обвиняется!
Русскую речь запретив,
Бес ненасытный пытается
Новый исполнить мотив
Гимна для душ погребального,
Но песня спета его!!!
Много в поступках банального,
Бес - падший ангел. С него
Мы не получим дотации
На возрожденье из тьмы.
Эти преступные акции
Мир не спасут от сумы.

И разрешится Любовью
Кризис планеты опять.
Но почему только кровью
Грех все должны искупать!
Видимо, так все грешили,
Что Небеса нас забыли.
К нам Херувимы спешили.
Но мы не видим средь пыли
Знаки: "Опомнитесь, Люди!
Вас ещё совесть осудит!!!
В вас ещё разум разбудят!
Только так поздно всё будет..."

9.06.2014

   

* Церковь на Троицу Светлую - здесь. 8 июня 2014 на Великую Троицу в Славянске обстреливали и сбрасывали бомбы правые силовики.


Рецензии