из раннего

Я все равно паду на той,

На той единственной Гражданской,

И комиссары в пыльных шлемах

Склонятся молча надо мной.
строки из знаменитого «Сентиментального марша» Булата Окуджавы 


...я порою часто спорил
ко мне прислушивался класс
в основном это разговоры
что где-то лучше чем у нас
и эти споры были новы
порой хватали через край
ругали Сталина Хрущева
капиталистов и Китай

;что недород всем было видно
но говорил за весь народ
вот это было и обидно
один ходячий анекдот
;в своей народности разгульной
он многих не учел дорог
и так как некогда Нагульный
нас к коммунизму поволок

;но было крепкое начало--
да там в семнадцатом году--
и сколько б после не качало
мы за одной бедой беду
другую честно проходили
и не было не сил не мер
которые бы отделили
Россию от СССР
1967г.


Рецензии