слёзы матери

Смотрю  я  на  спящего  сына,
Молю  милосердного  Бога:
Спаси  он  страдает  безвинно!..
За  что  же  беда  у  порога?..

Как тихо  он дышит,  кровинка  моя!..
И  будто  такой  же,  как  прежде…
На  миг  забываюсь  немного  и  я
В  своей  материнской  надежде.

Ночной  полумрак  мою  боль  приглушил,
С  рассветом  же  горько  мне  будет:
По  страшному  зову  всех  дьявольских  сил
Мой  сын  всё  святое  забудет!..

Продав  свою  душу и  тело,
Не  сын,  а  чудовищный  кто-то –
С  лицом  его,  влажным  от  пота, –
Мне  лгать  станет  подло,  умело.

Я  взгляд  его  буду  ловить,
А  сердце  сожмётся  устало…
Кого же,  кого  мне винить,
Что  сына  со  мною  не  стало?..

Бессонным  ночам  потеряла  я  счёт.
Никто  моей боли  не слышит…
Ах,  тише!..  Я  с  сыном побуду  ещё,
Пока  он  спокойно  так дышит.

11-20  мая  1999 года.               


Рецензии