В который раз ищу я оправданья

В который раз ищу я оправданья
Своим поступкам мыслям и мечтам,
В который раз в моей душе терзанья
Я разделить пытаюсь пополам.

Одни – для тех, к кому не смог вернуться,
Хотя и обещания давал.
Не отрекаюсь, нет – боюсь проснуться,
Узнав, как много я у них украл.

Другие – тем, кто беззаветно рядом,
Кто любит, верит, провожает, ждёт,
Кому два слова – целая награда…
Я их люблю… Но всё же, не даёт,

Покоя мысль, что сохранил, случайно.
Она из тех же сшитых половин –
Я вспоминал одних с надеждой тайной,
Других любил до старческих седин.

Они во мне – в одном и том же сердце,
Живут, не зная друг о друге там...
И мне от них уж никуда не деться,
Они мой нескончаемый бальзам.


Рецензии
да да
великолепные строки
и такие близкие
наверно, главное - осознать, что это бальзам

Симмона Михпетова   15.03.2018 11:49     Заявить о нарушении
Без прошлого нет будущего. И каждое из них лечит душу по своему.

Михаил Збитнев   15.03.2018 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.