Нектары с мятою лугов навеял ветер...

Нектары с мятою лугов навеял ветер,
бор – финтоцидами насытил кислород:
лучи последние роняло солнце в вечер
окрасив заревом пунцовым горизонт...
 
А над берёзами, разлапистые ели,
щетинясь пиками – пронзили небосвод,
под песнь кузнечиков и стрёкот коростели
зажглись гирлянды светлячков и лампы звёзд...

Проснувшись, месяц озарил холодным светом,
зевая серпиком, ввысь нехотя ползёт...
Восток беременной зари дитём рассвета,
в июнь немеркнущий – рождает дня восход...


фото из интернета


Рецензии
Сергей, очень лирично, очень романтично! Тёплых солнечных деньков!!!

Галкин Вадим Дмитриевич   10.06.2014 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим, взаимно!

Сергей Из Вятки   10.06.2014 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.