О портретах

В замках на стенах
 Висят
 Портреты.
На них знатные прародители,
Графы и лорды.
И что ж, ничего!
Нас не убудет –
Лицезреем их морды.
А я развешу иные портреты,
Которыми, дорожили родители,
Мои баба, и дед.
С них глядят мне дорогие
 По Богу предки,
Те, которых в миру этом нет.
Я смотрю на них
 Поминанием грусти.
В смутной скорби они
 Все ушли.
Были все они скромны,
Не богатые славою,
Но по-своему святы
 И злобой не пятнаны.
Говорят: пепелище
 Дедов и погост
 Это слава родины*,
Но я и к портретам прирос.
На них
 Старики
 И молодые,
Те, которых уже встретил Бог.

 *родина – укр. семья.
08.07.13



фото из архива автора


Рецензии