Антиреклама брака

Друзья мои, приятели, подруги
Примерные мужья и их супруги,
Что вас с подвигло браки заключать?
Что вами движет, можете сказать?

Быть может - это способ уклонения,
Чтоб избежать сожительств осуждения,
А может быть возможность улизнуть
И от родительской опеки ускользнуть?

Не уж то не по нраву вам свобода?
Когда все вы, в любое время года
Вольны назвать любую меж собой
Супругой или названой женой

Зачем спешите вы окольцеваться?
Аль не угодно вольными остаться,
К чему так рано заводить детей?
Не уж то нет у вас других идей?

Ну ладно девушки, их молодость не вечна,
А мужики? Должны ведь жить беспечно...
Хотя бы этак лет до тридцати,
Что бы в сравнении подруг себе найти

Ну нет, так нет, настаивать не стану
А то ведь скоро болтовней достану
Ведь сам, друзья, уж третий год женат
И можете не верить, но я рад!

28.09.2000 года


Рецензии