Пронизан вечер звоном тишины

Пронизан вечер звоном тишины,
Горит закат и дышит так глубоко...
Природа тихо погрузилась в сны,
Но я не сплю, мне грустно, одиноко...

Смолкает мир, и утопает в ночь,
Вот вот уже последний луч погаснет...
Но где-же та, что сможет мне помочь,
Чтоб сделать тишину ещё прекрасней...

Задумавшись смотрю на небосвод,
Над ней сейчас совсем другое небо...
Но маятник во тьму меня влечёт,
Неся в мечтах туда, где раньше не был...

А где-то вдалеке она одна,
Вот так-же молча обо мне тоскует...
Об этом знает в небесах луна,
И гор далёких чёрные статуи...

Она и я сливаемся в одно,
Даже когда нас разделяют горы...
И дует ветерок в её окно,
И шелестит листва своим узором...

Издалека я руки протяну,
Чтоб исцелить души открытой раны...
И кто-же вменит это мне в вину,
Если елеем для души ей стану!


Рецензии