Ищи!

Свобода не даётся просто так.
Любовь не покупается деньгами.
И дружба не бывает на заказ.
Но кто-то думает и говорит иначе.

Про мудрого иной бурчит: "Простак!",
Красивых - величают дураками.
Для племени как будто дан приказ
Слепцами быть. Ребёнок в сердце плачет.

А память человечка - решето.
Но память человека - океаны.
Расти же, человечек, не пищи,
Иначе что ты делаешь под Солнцем?

Чем чаще слышен ропот "всё равно",
Тем глубже и болезненнее раны
Души ребёнка в глубине... Ищи!
Иначе свет покинет, не вернётся.


Рецензии