Холодным осколком...

      ***

Холодным осколком
В ладони – награда,
Лишь форма иная и вес.
Уж всё позади –
Петь от счастья бы надо,
Да вновь предо мной Гудермес.

И снова смотрю я,
Прищурясь от солнца,
На чёрные камни руин,
На мёртвое поле,
На глину в колодцах,
На груды разбитых машин.

И вновь пересохшего
Нёба коснулся
Горячий, шершавый язык...
Живым и здоровым
Домой я вернулся,
Но чувствовать радость отвык.


Рецензии