Не у дел

Я боюсь, что не успею
Сделать в жизни, что хотел.
Не пожну и не посею —
Я сегодня не у дел.

И никто не виноватый
Не кори себя, мой друг.
Просто белая палата
Стала домом как-то вдруг.

За окошком серый тополь
Мне чего-то говорит.
А в душе полнейший стопор:
Как же так, я инвалид?

Путь теперь лишь в процедурный,
Где засадят мне укол.
А ещё мне врач дежурный
Говорит: «Ну ты дошёл».

В коридоре тихий шёпот —
Говорят, что мне конец.
Отскакал своё, оттопал —
Всё, допрыгался, капец.

Теперь только на корячках
От столовой до горшка.
Да ещё таблеток пачка —
В общем, полная тоска.

У меня всё закипело —
Зря хороните меня.
Жизнь, ты что-то приборзела —
Хочешь кинуть здесь меня?

Что-то ты не рассчитала —
Я пока ещё живой.
Закопай меня сначала,
А потом уже отпой.

Я забрал в пакете вещи
И пошёл пешком домой.
Нет, не стал болеть я меньше,
Но нашёл в душе покой.

И я солнцу улыбаюсь
И шепчу себе: «Держись».
Потому что точно знаю —
Что движение — это жизнь.


Рецензии