Маска

Я снова утром надеваю свою "маску",
На ней румянец яркий, милая улыбка.
На улицу вновь выхожу чуть-чуть с опаской,
Не станет ль что-то роковой ошибкой.

Мне образу придуманному следовать всё горше,
Подруги мне завидуют, с тоской вздыхая.
Порою хочется сказать всем: всё, не могу так больше,
Но, я опять весёлая, шутливая, живая.

Лишь дома становлюсь сама собою,
Вновь по щеке слеза предательски стекает.
Но верю, день придёт, и стану я совсем другою,
Ну, а пока пусть от расспросов "маска" выручает.

Наступят времена, с улыбкой, буду утром просыпаться,
И не нужна мне больше станет эта "маска".
Осталось счастья женского мне лишь дождаться,
Всё будет так, ведь наша жизнь всё та же сказка.

декабрь 2013г


Рецензии