Священник

Стр.-63-.

СВЯЩЕННИК.
Я  Священник  в  Душе,  –
Ведь  Поэзия  Свята.
Слова  Вечная  Суть  –
Порождает  стихи.
Пусть  последним  клише
Ставит  точку  лопата,  –
Но  не  к  этому  путь,
Это  только  штрихи.

Я  Священник  от  Веры  –
Слова  Живого.
Его  Суть  Чистоты 
Ощущаю,  как  Свет  –
И,  как  Высшую  Меру  –
Завета  Святого.
Входит   Путь  Красоты  –
В  Последний  Завет.
Я  Священник  от  Света,  –
То  есть  Святого,
Что  в  глубинах  Души  –
Сохранилось,  как  Свет,
Озаряя  Поэта
Вспышкою  Слова,  –
А  в  глубинных  Основах  –
Каждый  в  чём-то  Поэт.
Это  Свет,  нисходящий  –
В  Души  Живые,
Наполняя  Живое  – 
Жизни  Огнём…
А  момент  преходящий  –
Секунды  простые…
Вдруг  подарит  Святое  –
И  Истина  в  том.
В  чём  же  Святость  узрел  –
Я  в  море  пороков?  –
Может,  в  терпком  вине
И  крутом  табаке?...
Я  в  обычную  Душу
Взглянул  ненароком…
И  Она  засветилась
Словом  в  строке.

Я  Священник  от  Жизни.
Назначен  не  «Папой»,
Не  поповским  собором,  –
Но  жизнью  своей.
Не  пройти  мимо  тризны 
С  обычной  лопатой,  –
Но  я  Вечность  увидел  –
В  Душах  людей.


Рецензии