Побратались тоска и...

      ***

                ( Борису Б.)

Побратались тоска
И разнузданный рок.
Я удачу искал,
А попался в силок.

Пил я горькую, пил,
Да в бреду засыпал.
Волей я дорожил,
Ну а жизнь прожигал.

Мне свела мышцы боль –
Захлестнула петля.
И хрипит горло "соль"
Хоть и хочется "ля".

Давит гнёт тишины –
Не расправить плеча,
Но с приливом луны
Я не взвыл – зарычал.

Пил я горькую, пил,
Да в бреду засыпал...
Понял, что не ценил,
Лишь когда потерял.


Рецензии