Выпачкан снова ворот сорочки...

          ***

Выпачкан снова ворот сорочки.
Туго даются упрямые строчки.
В зелень испачкан борт пиджака...
Хватит, приятель, валять дурака.
Хватит носиться на гребне страстей.
Вздрагивать телом от свиста плетей.
Хватит таскаться за юбкою каждой,
Зло теребить исхудавший бумажник.
Хватит трезветь, до полудня порой
Срамно качая больной головой.
- Хватит же, хватит. –
                "Хватит, так хватит".
- Хватит, ну хватит. –
                "А может, не хватит?"


Рецензии