Только май

Дело близилось к вечеру, а я, как полагается, близилась к балкону. А всё потому, что на улице уже некоторое время воздух содрогался от грома, не такого близкого, как хотелось бы, но это лучше, чем ничего.  А вообще-то был понедельник, самый конец мая, ну как самый – двадцать восьмой. Когда я только начала узревать небесную картинку, над той частью Уфы, которая видна с балкона, то небо еще только начинало подвергаться атакам сереньких водных масс. Тучи были не очень низкие, было видно далеко, и там, где они кончались, начиналось чистое голубое небо. Рассмотрев так всё, что можно увидеть с четвертого этажа хрущевки, которая находится в засилии многоэтажек, и представив, в какой части города нахожусь, как бы вид сверху, наложив на него примерное расположение грозовых облаков, стало понятно, что это снова пришло из исторического центра города и в скором времени отправится в чернягу. Еще это было похоже на крышку над городом, настолько серость была плоска и четкогранична.


Рецензии