Коротко о маразматическом дебилизме

На исходе третьего дня.
Если бы все делали только то, что умеют, то в мире бы ничего не было, совсем ничего. Поэтому надо делать то, что не умеешь, учиться делать, не бояться, видеть в этом интерес, хотеть научиться. Тупой физический труд наталкивает на мысли о жизни.
Нельзя всё знать с рождения, или даже еще раньше, а надо придумывать ответы, часто исходя из своего опыта. Как можно больше безумных вариантов, так как любой из них имеет место в жизни, шансы есть всегда. Кто скажет, что такого не может быть? Если бы их не было, то как бы вы объяснили происхождение некоторых вещей, событий, людей и мыслей?
Ты сам ничего не создаешь. Ты извлекаешь из общего мешка с мыслями, с ответами. В мире уже существуют ответы на все вопросы. Никто никогда ничего не создавал. Нет слова «новое» и «абсолютно».  Надо только дойти до нужного ответа, докопаться. Кто-то когда-то уже задумывался над этим, был в такой же ситуации, искал ответ на такой же вопрос. Значит, мысли этого человека уже где-то есть, во что-то воплотились.
И вообще, как будто ни у чего нет начала.
Вот вы что-то поняли в своей жизни, какую-то мысль, суть, событие, да что угодно, а потом откуда-то узнали то же самое, до чего, казалось, совсем самостоятельно додумались. Значит, есть такой вариант, что вы просто извлекли тот «свой» ответ из общего мешка с ответами.
Еще можно цепляться за каждую фразу, слово, человека. Придумывать, что они значат, потом пытаться понять, что тебе из этого надо извлечь, чтобы затем применить в жизни, сделать ее интересной, насыщенной. Это можно сравнить с гаданием на картах. Одна карта значит одно, другая – другое, а при совместном использовании этих двух карт получается третье значение. Некоторый человек значит для вас что-либо и некоторое явление значит для вас что либо, а если некоторое явление происходит с некоторым человеком, то из этого можно понять некоторую третью вещь. Не обязательно именно явления и люди, это может быть всё, что угодно, фразы, слова, вещи, события, мысли, вы сами можете быть одним из действующих лиц. Из всего, из любой вещи можно сделать некоторый вывод, который можно использовать в дальнейшей жизни. Понять какую-то вещь, и дальше, зная эту вещь, делать другие последующие выводы. Поэтому каждое слово, событие, предмет, человек вполне могут на некоторое время застрять у вас в голове и анализироваться. И вот теперь мне окончательно кажется, что какая-то часть меня точно сумасшедшая.


Рецензии