Здравствуй, школа и прощай!

Моей дочери Линаре на последнй звонок...


В последний раз,вы говорите:"Здравствуй,кола!"
Впервые скажите:"Прощай!"
Звенит звонок для вас прощальный,
Звени же громче и прощай!

Когда то-шли держа за руку,
Кто мам,кто пап,кто бабушку,сестру...
Портфель-казался "чемоданом",
И не подняться-самому.

Казалось"чемодан" с ногами,
А голова с ушами и бантами-
Идут тихонько не спеша-
По сторонам вертя глазами.

И так проходят-день за днём,
Лишь "чемодан" с годами легче.
Худеет словно с каждым днём,
И превращается в пакетик...

Путь "чемодана"-не простой,
Чем легче он,тем знаний меньше,
И из портфеля-по прямой,а у кого то по кривой,
Но всё же-в голове с мозгами оказался...

Звенит звонок в последний раз,
В одиннадцатом"А".
Большая жизнь-зовёт и ждёт:
"Пора,пора,пора!"

Раскрыв объятья-ждёт она,
И тысячи дорог...
Зовут и манят-кто куда,
Но лишь,одна-твоя!

Свою дорогу,выбрать трудно.
Порою путь тернист.
Пройти придётся очень много,
Чего то чтоб достичь.

Удачи,Вам,во всём -везенья,
И пусть сбываются мечты.
Пусть,что задумали-свершится,
Здоровья,счастья и любви!

Пусть двери,вам,все открываются,
"Гранит науки"-покоряется.
Вершины,будут досягаемы,
А солнце ярче улыбается...

Вы,все стоите словно в сказке,
На перепутье всех дорог.
Куда пойти?И как не ошибиться.
При выборе путей-дорог?

Удачи Вам,успехов в жизни.
Пусть вам везде,во всём везёт.
И поднимаясь-выше,выше.
Не задирайте,вы свой нос...

Не забывайте-школу,близких,
Родителей,учителей.
Внимательней,добрее,будьте,
Не обижайте-старых и детей.

Мы школе скажем-все спасибо!
Ты научила нас-писать,
Считать,решать и думать,
Всегда,везде,во всё вникать!

Учитель отдал-сердце,душу,
И часто маму заменял.
Он то шутил,то улыбался,
Порой ругался и кричал...

Учитель-знанья,время,силы,
На тыщу крошек поделил,
И подарил вам безвозвратно,
В большую жизнь-он путь открыл!

СПАСИБО!Школе скажем дружно,Директору,учителям!
Вы всех терпели и учили,порой ругали и бранили,
Порой гордились и хвалили,порой будили по утрам.
За всё за это-Спасибо вам!

СПАСИБО,Вам,учителя!
Поклон,Вам,до земли!
Здоровья,счастья и добра,
Терпенья и любви!
             24.05.2011 г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии