Яблонька

-Яблонька – блондинка,
Как будто на картинке
В одном журнале модном,
Лощёном, всенародном.

Белеешь неприлично,
Да, выглядишь отлично.
В фате и платье белом
Глядишь на мир ты смело.

-Найдите, кто красивей?-
Спросила ты  спесиво.
-Красива, нечего сказать
И даже сложно описать.

Но вдруг исчезла красота,
И ты уже, как все, проста,
Белым – белы дорожки,
И бродят по ним кошки.

А лепестки все облетели,
И ветки, будто, поредели.
Стоишь ты, одинокая,
Теперь - зеленоокая...

Да, быстротечно внешнее,
Как будто воды вешние.
2014.


Рецензии