Привет

Сколько раз я обнимал кого-то.
Сколько лет прошло и сколько упущено.
Но остаюсь лишь несущим..
Несущим одно слово.

Привет, вот он я,слышишь?
Тот самый мальчик лет четырёх,
Тот самый ребёнок
В теле мужчины.

Просто погрубел голос с годами,
Да в росте сильно прибавил
И привык надевать рубашки
Вместо маленьких цветных маек.

Привет, вот он я, видишь?
Тот самый нечитаемый автор, не звезда,
Все, что имею - полсотни стихов, самиздат
Да вид на соседние крыши.

Привет, вот он я, тот самый,
Кто в парке рвет клиновые листья
И прячит их в книгу, где-то в середине,
Чтобы не забыть, где читал.

Пока кто-то безуспешно пытался трезветь,
Я от холода съежившись
Заглядывал в лица прохожих
И говорил "привет"

Сколько раз я обнимал кого-то.
Сколько раз целовал не тех людей.
Сколько лет прошло и сколько упущено,
Но я остаюсь лишь несущим..
Несущим одно слово
Привет


Рецензии