О девушке с хитрыми глазами и искренней улыбкой

Бывают люди будто книги –
Что так приятно полистать.
Страницы все полны интриги –
Их до конца все ж не понять.

Итак, страницу за страницей
Читаю книгу я взахлёб,
Про так милая лисица
Судьбы всё строит небоскрёб.

Мне с каждым днем все интересней
Становится сей человек.
А проза жизни словно песня,
Что никогда не сменит бег.

Ни к одному из здешних жанров
Мне эту книгу не отнесть.
В ней можно встретить минотавров,
И даже рыцарскую лесть.

И, правда, книгу пусть листают...
Обложку видят, милый шрифт...
Мне важно, чтоб в неё вникали –
В идею книги, в её жизнь!


Рецензии