царевной

                Из цикла • Укок



Не столь принцессою…

Его царевной.
Кочевницу нетоптаных дорог
маральника сиреневые стрелы долинами кружили,
из-под ног сиреневого сна трава бежала, кони.
Он и она над полотном,
рысцою разойдясь до перевалов,
раскрашивали горное сукно.
Горячих скакунов иссиня чёрных,
ахалтекинских предпочтя иным,
у них крала сама бродяга-полночь
и белый свет авансом
по любви.
Рукописаний чертаное время...
К запястьям синевой роняя с плеч,
на четвертак столетий её племя
посланием завитым уберечь.

==========================================
Не сотворите зла, приняв искусство с кипящих льдов.
Останков плоть да кости…
Музей?
Помилуйте,
обрядом русским,
двоих, в чьих душах реки…
по погосту.
==========================================

Голубоглазый,
берегом Телецким ведомой имя вывел языком,
чтобы до самых до её Терлецких
в обоих жизнях встречею веков
узнать расчёсанную кисть
царевны.
Принцессы лишь замужества поют.
Обыкновенная обыкновенно — палитрою —
безсмертного люблю.


Рецензии
А я тоже на Паркеса частенько засматриваюсь )))

Созерцающая Много Раз   12.06.2014 07:31     Заявить о нарушении
уже его 196ая здесь) я покажу тебе реал к стиху, до полуночи повисит, т.к. описываемое время года не отражает

Кисточка Ра   12.06.2014 13:49   Заявить о нарушении