поторопись

Успей схватить меня за руку,только успей!
Успей отобрать стакан со словами: "не пей!"
Успей меня сделать лучше, меня спасти.
Успей не дать утонуть в людской куче, далеко забрести.

Успей увидеть, что сердце тает, гниёт душа,
И жизнь кончается со скоростью карандаша.
Успей увидеть, как мельчает слово и тускнеет взгляд,
Успей из безжизненной тьмы вернуть назад.

Успей стать нужной и необходимой будь,
Успей стать для меня хоть кем-нибудь.
Успей ухватить меня за рукав, когда я на краю,
Успей подхватить мотив, пока я всё ещё пою.

Успей остаться со мной, когда уже все ушли,
Успей вдохновить меня и дать блокнот со словами: "Пиши!"
Успей указать мне верный, надежный путь,
Успей не позволить с него и на полшага свернуть.

Успей обнять меня, крепко к сердцу прижав,
Успей заявить на меня как можно больше прав.
Успей сказать мне то, что на сердце своём таишь...
Успей...пока я не узнал высоты пленительных крыш.

А если вдруг, ты не успеешь, не сможешь сказать мне "люблю"...
Не страшно. Я честно тебя ни в чем не виню.
И если больше не встретишь мой влюбленный и жаждущий взгляд...
Назови моим именем вашего сына. Я был бы этому рад.


Рецензии