работник

Ты хочешь посмотреть на их праздную жизнь хоть одним глазком,
облизываешься,как лис, и давишься кадыком...
Говорят, прирожденный ползать никогда не сможет летать.
О, как бы ты хотел языки им поотрывать.
Ты добился в этой жизни "немало" для своих-то приличных лет:
у тебя двухкомнатная квартира. В одной из комнат умер твой дед.
У тебя есть любящий кот, вечно пьянствующий сосед.
Иногда ты его приглашаешь на щи или винегрет.
Он приходит всегда с презентом одним и тем же и до утра
оглушенные и немые не встаете из-за стола.
Иногда вы еще и поете и стоя вам рукоплещет зал.
впечатлений целое море, и в театр не ходи - побывал...

И если бы не работа, ты бы с кровати сутками не вставал.
Тебе кажется,если встанешь,для тебя весь мир будет мал.
Гладковыбритые скулы, засученные рукава  -
ты работник номер один. Видимо мама была права...

Ты мог бы стать великим поэтом или певцом,
найти Даму сердца и на коленях вручить ей кольцо,
но у тебя в краткосрочных планах чего бы купить под пивцо
и ты плетешься в ближайший ларек,наморщив худое лицо.

Бог судья, ты несчастен в своих 30 лет:
Ни семьи, ни Родины,ни флага у тебя нет...
пашешь,как ломовая лошадь, сын жеребца,
в твоих висках седина, а в голосе- хрипотца,
хроническая усталость, хандрический недосып.
Зато есть крыша над головою,зато ты одет и сыт...

Ты знаешь, на таких как ты кто-то выше зарабатывает и пляшет,
ну а кого волнует мнение,того кто тянет и пашет?
И вот ты сидишь в пьяном баре, твой напарник по 2 вам закажет,
а мимо едет Она в крутой тачке,шлет воздушный и ручкой холеною машет...

Эх,Маша,Маша... объект твоих юных предрассветных мечтаний,
Бог сотворил на Земле не больше десятка столь чудных созданий,
десяток,не больше, это точно. Ты - то уж знаешь...
Ты можешь быть ее другом заочным, но на большее не потянешь...

Извини,малыш,не вышел мастью, не породистый жеребец,
Твоя судьба пахать в три смены и зарабатывать на хлебец.
Что ж ты сидишь и плачешь, и снова давишься кадыком?
Ты же был ловеласом раньше, дышащим во все ноздри быком?
Все прелести жизни, все женщины у твоих ног...
И ты глотал,не смакуя,...но был ли от это прок?
ты просто существовал,
мотал срок,словно зэк.
 
Ты думал - ты бог,покоритель любых вершин,
в твоих глазах каждый - придворный шут и ростом примерно с аршин.
Человек - небоскреб.Ты для смертных простых был недостижим.
Пришло время, и жизнь взяла на зажим весь твой жир.

Теперь ты хочешь взглянуть на эту праздную жизнь хоть одним глазком,
последние гривны с зарплаты на клубы и виски со льдом.
А утром приходишь домой,куришь в форточку и давишься кадыком -
Играя в карты на жизнь, остался брошенным дураком. 


Рецензии