***

Начало сна, как воздух легкий полотно,
Как простынь, где расплылись пятна крови.
И алым красит веки дым завода.

Порода человека - воевода,
Нам пыль и пепел подавай, да вместо кислорода.

Старо как мир, игла и вена,черный мак.
Пятиэтажек серых романтика притона.
При том - ждут пули за углом,
Где черные глаза вороньи,
Обкурят хладный труп дымком за пол-лимона.
Всё потому,что изошли на нет часы приема,
Радушных взяток, сказок и поклонов.


Рецензии