Когда просыпается день...

Уставший день пробежал по полям звеня,
Позволяя себе устать  -
И часика на два раньше меня
Ложится к полуночи спать.

Открытая форточка, медленный дым
И небо над головой...
Повеяло солнцем: растаяли льды.
Вот время мне быть - молодой,

Стремиться за стаей - и медленно плыть
По этой хрустальной реке...
- Ах вот же, где я перерезала нить
Зажатую крепко в руке...

А вдуматься если - то старые стены
Не так беспощадно плохи.
Все так хорошо, что вот совершенно
Нет слов на стихи...

И я улыбаюсь тому, что все было,
Когда просыпаюсь чуть свет.
Должно быть, я правда немного забыла,
Что мало - так мало! - мне лет...

И ветер уносит в поля этот пряный,
Пьянящий цветочный дурман.
А я все сижу у окна над поляной,
Где день выдыхает туман...

И это, конечно же, дикое счастье -
Ловить в камышах свою тень,
Где ночь ест леса почерневшею пастью.
И вот просыпается день...

09.06.14               02:15


Рецензии