Дом Павлова, Сталинград

         Неподкупного можно
                продать!!!

Многолетнее
                рабство,
в душах ханжества
                след -
на уровне 
                подсознания -
российский
                менталитет.

Разбитое
                здание,
кровь, разрывы
                и смерть.
Нет малейшего 
                шанса
в том аду
                уцелеть.

Смерти
                неотвратимость         
выжгла мерзкую
                грязь -
страха подлого,
                липкого      
зловонную 
                власть.

Человек
               не боялся,
что угодно
               сказать,
знал - его
               до кончины
не успеют
               продать.

Ну а те, кто
              случайно
остались
              в живых,
как улику
              преступник,
опасались
              своих.

© Иосиф Мюллер 09.06.2014


Рецензии
Философская и мудррое стихо! Есть много прекрасных мыслий которые заставляют хорошо подумать! Понравилось!!!

Марк Соломон   16.07.2014 17:12     Заявить о нарушении
Я попытался зарифмовать мысли Гроссмана -
роман "Жизнь и судьба".

Иосиф Мюллер   16.07.2014 17:33   Заявить о нарушении
У вас это получилось!

Марк Соломон   16.07.2014 20:08   Заявить о нарушении