Красивые глаза, подёрнутые вьюгой...

Красивые глаза, подёрнутые вьюгой,
Печалью и тоской захмурившие стужу
Стояли за чертой, взглянув почти украдкой
В душе моей немой, вдруг стало как-то гадко.

Она смотрела вскользь, и мимо силуэты
Бежали, как огни, в надменные кареты.
Совсем слегка склонясь, шептала что-то в профиль,
Мужчина наклонясь, сам наливал ей кофий.

Она смотрела вдаль, игра полутонами
Отдёрнула вуаль и увлекла глазами.
В рельефности лица вдруг вырезали дыры,
Глазницы пали ниц и становились сыры.

Как лондонская ночь, дождь капал с каждой строчки
И меж ресниц–страниц он ставил хмуро точки.
Глаз магию сравнив с небесными мирами,
Он тучами обнял пространство между нами.

Туманом застелил Big–Ben и облаками
Он Тауэрский мост объял, словно мехами.
Она смотрела вскользь, всё так же и дождями
Мой лондонский приют топила в чёрной яме.

Могилы, плиты тут, но я с её гробами
Расстаться не могу, я умер под глазами
И похоронен здесь…  Ресницами–шипами
Венчай мой хладный склеп, затопленный слезами.


08.05.2011 - 17.01.2016


Рецензии