Лес

"Вот так лежать, не стряхивая снег.
Я счастлив, что уже не человек".
Янис Грантс.

Так ноет кора у деревьев,
Когда мимо леса плывет корабль.
Это лексическая память,
Придуманная нами для них.
Нет ничего проще
И ничего необходимее.

Так у лысого леса
Появляется чувство корней.
Чувство того, что его волосы
Ушли под землю,
Что его ветви - вовсе не ветви,
А голые ноги.

Так и я, боюсь запутаться,
Боюсь врасти головой в небо,
Боюсь, что придется качаться от ветра,
Боюсь, что все увидят мои голые ноги.
Или того, что потом придется снова быть
Человеком.


Рецензии
Ты меня поражаешь

:))

в самое серце

Аюна Аюна   02.07.2014 23:38     Заявить о нарушении
Аюна, спасибо) Надеюсь, с тобой все будет хорошо))

Роман Япишин   05.07.2014 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.