мысли вслух

Я замечаю, что пишется, если только
пересекаешь ту чуть заметную грань,
ту, где тебя трясёт от напора тока,
если сильнее - то сразу в рай.

Я замечаю, что сердцем приоткрываться -
даже не настежь, хоть щелочку отвори -
ни телефонов не надо тебе, ни раций:
сосредоточься на имени. Говори.

Я замечаю, что дети куда смышлёней,
хоть и непредсказуемей в сотни раз,
чем их родители. Над головою клёны.
А в голове игра  "Кто во что горазд".

Ангельский хор тихонько, неразличимо
в левое ухо льётся: учись, взрослей.
В правом же - хрипло, голосом Аль Пачино -
песня ста тысяч нехоженных мной аллей.


* * *

Я не курю косых, не бухаю шотов,
в календаре не нуждаюсь, как и в часах.
Если вот так немыслимо хорошо, то
о чём писать???

Птицы кричат про лето. А переходы
звоном гитары требуют перемен.
Мне бы отсюда вырваться на свободу -
и рассказать увиданное взамен.

* * *

В городе жизнь пробивается еле-еле.
Пылью и дымом пропитанные насквозь,
струны людей натянуты на пределе
точно на гриф, называющийся Москвой.

За городом - трава зеленее даже.
Воздух нектаром всасывается в кровь.
Я возвращаюсь оттуда нормальной Дашей,
с радостью и зелёными, как укроп

радужками. Неделя без интернета -
и перед вами практически Человек.
Если бы не потребность ковать монеты,
я бы не возвращалась сюда вовек.

* * *

Всё. Позвонила. Во рту сладковатый привкус
вызвала новость о скором твоём приезде.
Несколько дней до тебя обретают примесь
нежного счастья, когда просыпались вместе.

В общем-то, завтрашний день как всегда туманен.
Песня с альбома нового на повторе.
Может, мы вылепим что-то большее, а не
просто комок любовных смешных историй.

* * *

Август скончается, - мне будет ровно четверть
века. За пару лет отросла коса.
Может, ещё разок обратиться в ветер,
зря что ли он надувается в паруса?...

9.6.14


Рецензии