Мы все ищем счастья по кусочкам 20. 05. 13

Мы все ищем счастья по кусочкам
И прячемся от беспокойства с головой!
На парусах ненастья, по горам, по кочкам,
На абордаж передовой!

Мы все ищем неустанно долго,
Сами не поймем чего!
Спасая разум от души и долга,
Не предавая никого...

Но главное, самих себя...

Мы все ищем химеру,
Ныряя в иллюзии мечту!
И забываемся без меры,
Ты тратим мира красоту...

Как потерялись мы без веры....

Мы все ищем неустанно каждый день,
Уставившись под ноги!
Надеясь увидеть алмаз среди камней
Или рубин у пыльной дороги...

Оправдывая собственную лень...

Спасая разум от души и долга,
Не признавая никого,
И эго - человек, ничто, иголка!
В муравейнике угрюмых врагов!

Гуляя по дороге из шелка...
Пыльной ткани, изъеденной молью!
Поисками праведного толка,
Извечной больной мозолью...

Человек человеку ни раб, ни король...

Мы все ищем счастья по кусочкам,
И прячемся от беспокойства с головой!
Мы убегаем к маскам-оболочкам,
Боясь на миг побыть собой...

Мы распрощались с головой...

20 мая в 23:22  2013


Рецензии