Звездопад

Моё солнце так тускло светит,
И странно быстро горит закат.
А небо ночью по новой бредит,
Устраивая новый мне звездопад.

Деревья больше не слышат ветер,
И не шумит уж поток в реке.
И месяц больше не так мне светел,
Лишь серебрится луна в руке.

Глаза закрыты, но вижу поле,
Оно упирается в горизонт.
И бьется птицей в груди моя воля,
Напоминая,что это сон.

Её я выпущу на свободу,
Пусть рассекает собою высь.
И упадет без сил она в воду,
И захлебнется с ней наша жизнь.

Глаза в поту разомкнув в холодном,
Взгляну в окно,а там только ночь.
Нас накрывает всех пледом черным,
Как мать любимую свою дочь.


Рецензии